柠檬冰淇淋蛋糕

好煮好吃 Logo

Summer Panther 好煮

SSSS75-1

柠檬酱材料:

A:    柠檬汁   20克(半粒)    柠檬皮   1粒(取黄皮不要白)    糖   35克    Omega鸡蛋   1粒

B:    无盐奶油   25克

柠檬冰淇淋材料:    柠檬酱  全部    柠檬汁  半粒    动物鲜奶油  250克    糖  40克    奶粉  25克 ♦   蛋糕  一片 (夏天用Oreo饼干+奶油进冰格后很硬,所以不鼓励)

1.  把A材料搅拌均匀用小火煮至微滚过滤 2.  再把过滤的A材料用小火煮加入奶油煮至奶油融化呈现幼滑浓稠即可,待凉备用 3.  把所有柠檬冰淇淋的材料放入搅拌机里搅拌均匀倒入6寸活动模里用保鲜纸盖好进冰箱冷冻隔夜即可

想知道更多:http://summerpather.blogspot.com/

 

柠檬,又称柠果、洋柠檬、益母果等。因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”。因为味道特酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品。柠檬为芸香科常绿小乔木,原产马来西亚,目前地中海沿岸、东南亚和美洲等地都有分布,中国台湾、福建、广东、广西等地也有栽培。美国和意大利是柠檬的著名产地,而法国则是世界上食用柠檬最多的国家。其富含维生素C。它是”坏血病”的克星。