炸酱滑蛋豆腐

好料大搜查Logo

何翠玲 大搜查食谱name

DSC66-2

材料 ♦  omega鸡蛋(3个) ♦  肉碎(3令吉) ♦  虾(随意) ♦  日本豆腐(1条) ♦  姜汁(少许) ♦  蒜蓉(随意)

A  : 滑溜水蒸蛋调味料 ♦  细盐(适量) ♦  麻油(少许) ♦  胡椒粉(少许) ♦  鸡精粉(少许) ♦  温开水(玻璃饭碗1碗半)

B  : 炸酱肉碎调味料 ♦  天然头抽(适量) ♦  蚝油(适量) ♦  黑酱油(适量) ♦  麻油(少许) ♦  鱼露(少许)

♥  B调味料拌均匀备用 。

做法 1.  肉碎微微冲一冲水,放入碟除去水分,加入少许姜汁略腌片刻。

2.  处理干净虾,切丁备用,日本豆腐切薄片放一旁备用。

3.  洗净锅,干透热油后放入肉碎用大火炒至熟透及出油脂, 去掉油脂,加入少许干净油,放入蒜蓉爆香,再拌入肉碎和虾一起炒至香。

4.  倒入B调味料,炒至酱汁收浓。盛起备用。

5.  打散鸡蛋,加入A调味料,拌均匀后过滤入蒸碟,放入已滚烫热水的锅内用慢火蒸至蛋液表面凝结。

6.  排放日本豆腐薄片, 盖子抹干水分重新盖上,再蒸至熟.

7.  起锅,铺上炸酱肉碎即可享用。

1.  蒸蛋时间因各种因素而异,须自己掌握拿捏

2.  水的分量也因鸡蛋大小各不同,保险量是1个蛋半碗水。切记用慢火蒸

3.  在打开盖子检查蒸蛋是否熟透后如要再盖上【必须确保盖子没有一滴水分】,这个小细节直接影响蒸蛋的滑溜度

大搜查 logo2