Home / 个人专辑 / Angis Ng / 天然酵母庞多米

天然酵母庞多米

专页版头 - Angis Ng

 

食谱Name

20150504182453_mh1430737858563


♦  高筋面粉 300g
♦  奶粉 15g
♦  糖 35g
♦  冰牛奶  175+- (越冰越好,但得慢慢加)
 天然酵母 200g (<—按进去看天然酵母做法)
♦  盐 1/4tsp
♦  牛油30g

面包机打团法:
1.   先放入天然酵母和一半的天然酵母再把粉类在上面放糖和盐然后按8号(Dough)打团。

2.   另外一半的牛奶在打团的过程慢慢加入直到成团即可(不用一定加完哦),然后再放入牛油继续打。

3.   打完第一次8号的20分钟,我再启动第二次8号打多20分钟,当它停了检查面团能拉出薄膜即可。

4.  把打好的团放入一个大盆进行发酵(涨两倍大-我用了2个多小时)。

5.  把发酵好的团分割你要的量,一团的滚圆休息10分钟。然后把团杆平成长型再由下往上滚上去,把所有滚好的团盖上湿毛巾休息15分钟。

6.  如果你要包馅料的这时候可以包了哦,如果要做成排包或土司,这时候再杆平团多一次,一样的把它由下往上滚收口朝下(如果排包可以再稍微用手搓长它才排入烤盘内)土司的就直接放入长型模型或土司模型内,继续进行第二次发酵至2倍大(我也用了约2个小时)。

DSC69-2

7.  发酵好的面包可以抹上蛋液/牛奶(我只是喷了一点水)然后放入预热好的烤箱,以180-190度烤20-30分钟。(温度依个人烤箱为准,时间的长短也是依照型大小而定的)

DSC69-3


♦  天然酵母做面包发酵的时间是比一般的酵母长很多,(活跃的天然酵母需要的发酵时间2-3小时;活跃比较慢的需要4-6小时),我也利用加速方法,就是把它用布盖好关进烤箱内必要的话用一杯热水来增加开箱内的温度来加速发酵(水冷了换一杯)

♦  天然酵母很容易上色,建议大家先低温10度烤,再最后5-10分钟才提高温度哦。

  一般酵母庞多米分享来自,你们可以参考她的造型—> Connie的烘焙世界

更多详情请到我的Blog看:安琪丝魔术厨房

Check Also

龙饼✿Dragon Cookies

(A) 牛油 150g,糖粉 …