醒胃韩式茄酱拌豆腐

SSSS74-1
♦   嫩豆腐一盒(切细片)
♦   鲜蕃茄5个(切细)
♦   红萝卜1条(切细)
♦   洋葱1个(切丝)
♦   蒜蓉小许
♦   薑蓉小许
♦   芫茜小许
♦   亚麻秄小许(后下,也可改用芝麻)
SSSS74-3

调味料:
♦   韩式麵豉酱2茶匙
♦   绍兴酒1茶匙(增加香味可除去)
♦   豉油1茶匙
♦   糖半茶匙
♦   清水300ml
♦   盐小许
♦   油小许


1.  豆腐切片两面洒上小许盐腌15分鐘,细火下油将豆腐两面煎至金黄上碟备用。(煎前请将豆腐用纸或乾布将水份印乾,油滚下豆腐煎就不容易黏锅)。
2.  中火下油爆香薑,蒜,洋葱,红萝卜至金黄,加入蕃茄,麵酱,酒,豉油,糖,清水(水份紧到材料面如图),盖上锅盖,水滚转至细火煮约30分鐘或至水份浓缩成酱(如喜欢用酱汁餸饭,可煮至水份收乾八成即可),再试味下盐煮3分鐘后将酱汁到上豆腐面,再放入芫茜,亚麻秄即完成。

(蕃茄皮有大量茄红素,所以我没有去皮,如要去皮,可在蕃茄面用刀割十字,后倒入滚水泡2分鐘,茄皮就很害易除去)(我会用2个锅,一面煮酱,一面煎豆腐,煎好豆腐还热放上碟就即时可倒入酱汁,豆腐外皮口感更香脆)

欲知更多请 http://lydialotus.Blogspot.com