Home / Uncategorized / 太不可思议了!6千公吨的油槽船竟然像马航MH370那样神秘失联了!

太不可思议了!6千公吨的油槽船竟然像马航MH370那样神秘失联了!

我国有一艘油船在茫茫大海中神秘失联了。去年我们的马航MH 370失联了,到今天什么都没有找到,现在这艘油槽船又去了哪里呢?

这艘名为叫“Mt Orkim Harmony”的船上,载着6千公吨的Ron95汽油。前几晚,这艘油槽船从马六甲航向关丹港口途中,突然断了联系。

它最后一次报告的位置,是在靠近柔佛哥打丁宜的丹绒素里里以东30海浬的地方。根据报导,船上共有22人,其中16名是大马人。根据国际海事局在吉隆坡的海盗报告中心主任的理解,油船很有可能是被人骑劫了。

现在搜救队伍从原本的5海里,扩展搜索范围至35海里。

大马海事执法机构(APMM)副总监阿末夫兹在记者会中表示,相信这艘油槽船目前的位置处在南中国海范围。他说,目前有6个国家,也就是越南、新加坡、印尼、澳洲、美国和泰国,已经通过国家安全理事会,加入搜寻提供援助。

阿末夫兹透露,至今还没有任何海盗和船公司联络要求赎金。他不排除这个事件是邻国的海盗或者本国海盗所为。

他分析,按照每小时10海里的速度,有关船只可能会被骑劫去的3个地方有:一:从失联地点往北到越南;二:往东到沙巴亚庇;三:往右到印尼的坤甸。此外,他排除有关船只发生沉船事件,因为如果真的发生沉船事故,船上的船员,会马上发出通知信号。

 

Check Also

和中国比,李显龙承认新加坡kiasu变成了山吧佬