这几天网上大家都在讨论 “世界上最黑的孩子”!

一张名为“世界上最黑的孩子”的照片在“推特”、“脸书”等社交媒体上疯传。外媒报道,这名婴儿6月7日出生于南非,见过这孩子的人都描述孩子是“至今为止还没有见过比他肤色更黑的孩子”。

     看起来像黑色洋娃娃

从照片看,这名婴儿出生不久,长着一些头发,有一双圆圆的汪汪大眼,黑眼球大到几乎看不到眼白,因此皮肤、头发、眼睛、嘴唇都是黑的。由于孩子黑得“超出想象”,很多网友表示第一眼看到这张照片时并没发现这是个刚出世的小婴儿,还以为是只黑色的小动物或黑色的洋娃娃。

外媒报道称,孩子的爸爸跟妈妈不仅没被他吓着,而且还以“世界最黑”为荣。

照片或出自PS

 这张照片在社交媒体上疯传的同时,许多网友对其真实性提出质疑

有网友就指出,孩子的眼睛整个都是黑色的,没有眼白,“凭这一点就可以确定照片是假的”。但也有人辩解,称拍摄的角度可能影响了视觉效果。另外,孩子出生不过数日,却长着牙齿,这也不符合常理。

一位“推特”网友还搜出了另一张“世界上最黑的孩子”的照片。照片中,孩子大约2岁,已经能够站起来和大人玩耍。目前尚不能确定两张照片中的孩子是否为同一个人。

针对部分报道中称“世界上最黑的孩子”已获认证,“吉尼斯世界纪录”的数据库中查不到有相关纪录。外媒至今也未能和孩子的父母取得联系,因此照片存在“被PS”的可能性。

(来源:广州日报)