Home / 今日爆报 / 睡前少玩一会儿手机,现在还为时不晚.。美国研究说,睡前玩手机 易患癌症和抑郁症!

睡前少玩一会儿手机,现在还为时不晚.。美国研究说,睡前玩手机 易患癌症和抑郁症!

美国研究说,睡前玩手机 易患癌症和抑郁症

对于大多数人来说,睡前使用智能手机已经成为一种普遍的习惯。美国一家科技研究所说,智能手机显示屏所散发出来的人造蓝光会损害人类的睡眠周期及其身体健康。

而在此以前,人们早已知道人造蓝光会对人类身体如何产生褪黑素造成影响。美国化学学会公布了一段视频指出,在夜间暴露于蓝光照射之下,会让人类机体误以为时间已是早上,这种错觉会扰乱人体的昼夜节律,从而令人更难入睡。

此外,在睡前使用智能手机和平板电脑还会损害视力,褪黑素的缺乏可能会导致人体更容易患病,让人变得喜怒无常。

这条新闻一出,不少人都高喊“这说的就是我”,睡前少玩一会儿手机,现在还为时不晚.。

来源:中国青年报

Check Also

和中国比,李显龙承认新加坡kiasu变成了山吧佬