Home / 今日爆报 / 不要一直怪非马来人家长对国民学校有成见。又有极端马来教师歧视非穆斯林学生,要他们斋戒月期间在厕所“喝水喝尿”!

不要一直怪非马来人家长对国民学校有成见。又有极端马来教师歧视非穆斯林学生,要他们斋戒月期间在厕所“喝水喝尿”!

手机快报

斋戒月之际,校园又爆出宗教歧视案件。根据网路广传的一封投诉信,吉打双溪大年依布拉欣国小的一名资深老师在周会上,公开禁止非穆斯林学生在课室内喝水。

相反地,这名负责学生事务的老师限定非穆斯林学生只能到厕所喝水,甚至表明,若他们在厕所没有水喝,则他们可以喝“自来水或者他们自己的尿”。


这份投诉信目前在社交媒体广泛流传。根据信函题目,上述集会在昨天举行。

信函投诉,“这名学生事务资深助理的演讲是不文明和粗俗的,将挑起非穆斯林和社群的种族情绪。”

“显然,身为一名老师的他,并不尊重非穆斯林学生、教师和家属的感受。”

引发种族间关系紧张

信函也批评这名教师未能扮演学生的模范,同时会引发校内不同种族学生之间的关系紧张。

依布拉欣国小接受《当今大马》电询时回应,“既然此事已经成为警方调查案件,我们不会发表任何声明。”

Check Also

前婆婆邀我参加前夫婚礼,我带一孩子前去,前夫看见孩子后,直接取消了婚礼要和我重婚!

我和前夫是认识很久的朋友,他喜 …