直接法软面包

新专页版头alice thong

直接法软面包

HL113-2

材料 A : ♦  高筋面粉375g   酵母6g ♦  糖粉60g   海盐6g   奶粉30g   A蛋一粒半   水180-185g(我用全鲜奶比较香Dutch lady full cream milk)

B : ♦  牛油50g

做法 1.  把A料拌匀,慢慢加入水/鲜奶搓成团,加入B搓成团至光滑有薄膜,(这是用手揉搓面团手法)。我用skg面包机按11号共40分钟,(打10分钟后加B继续打30分=40分钟)如果用面包机的朋友们,我是把鲜奶和鸡蛋液先放入面包机桶里。然后才把其他所有的材料((除了牛油))放进塑胶袋里摇几下均匀后才放入面包机桶里按11号打面团的。

2.  盖着面团休息5分钟后分割每粒40g~60g的小面团,可以做造型了。

3.  做好造型就放进烤箱里(没开电)待发35~45分钟至双倍大,只发酵一次,烤箱里要放一碗热水一起待发。

4.  发好的面团表面涂上蛋液加鲜奶,就可以烤了。烤箱里的热水不用拿出。

5.  170度 20~25分钟(我的炉130度 25-30分钟)。