榴莲不能和什么一起吃?

榴莲不能和什麼一起吃?

DSC114-4

1、榴莲不能和酒一起食用 DSC114-7因為酒与榴莲皆属热燥之物,如糖尿病患者两者同吃,会导致血管阻塞,严重的会有爆血管、中风情况出现,不宜食用。泰国有明确规定,食用大量榴莲后,8小时之内不能饮酒。

2、榴莲和山竹同时吃虽然能避免上火,但却有可能引起便秘 因為这两种水果都富含纤维素,在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。

3、榴莲不能与温性食物同吃DSC114-5 如牛肉,羊肉,狗肉等以及海鲜。因為这些食物皆属於燥热之物,同吃会上火发炎或者由於上火而导致其他的疾病或者诱发以前的疾病。

DSC114-84、榴莲不能和牛奶一起食用 吃榴莲之后饮牛奶,毒过眼镜蛇。这个说法听起来很吓人,但同食后是会出现不适症状的,因為会导致过多的咖啡因中毒而使血压飆升,引发心脏病猝死。有些朋友喜欢喝牛奶,如果不小心和榴莲一起吃下去了,若出现不适一定要马上去医院洗胃。

5、榴莲不能和可乐同食 吃完榴莲后不能喝可乐,因為可乐是含咖啡因的碳酸饮料,和榴莲一起食用很容易会引发心脏病猝死。

DSC114-96、榴莲不能和茄子同食 因為茄子和榴莲一起食用是会很上火的,对身体不好。

7、榴莲不能和螃蟹同食DSC114-11

两者同食的话,很容易会导致严重的胃部不适。