真的很不小心,竟然会割错地方,叫想动手术的人听到都怕怕!乌龙医生,结扎竟然割破人家的膀胱,妇女告医生政府。

手机快报

(古晋24日讯)砂拉越石隆门一名妇女生了第五胎后接受医生的劝告进行结扎手术,不料竟被割破膀胱,平白再挨多一刀,结果受害者要起诉操刀医生、石隆门医院,以及政府。

案件起诉人李女士是在丁威廉律师的协助下,起诉第一答辩人,即操刀医生、第二答辩方石隆门医院,以及第三答辩方大马政府。

事情发生在2011年7月31日,起诉人李女士在生了第5胎孩子后,第一答辩人劝她接受双侧输卵管结扎手术,李女士同意接受这项手术后由第一答辩人操刀,並预定于石隆门医院进行结扎手术。

受害者李女士(中)委任丁威廉律师(右),负责起诉医生疏忽一案。

不料在同年11月1日当天,由第一答辩人操刀的手术却发生意外,第一答辩人被指疏忽地將李女士的膀胱切开4公分长的伤口,进而导致李女士不但在结扎手术完成后,还得在11月1日当天送往砂中央医院接受膀胱缝合手术。

而李女士在膀胱缝合手术后的第3天,也就是11月3日出院后,必须携带导尿袋为期2个星期,而这期间还需不断前往医院接受疗程。

导致数月尿失禁

起诉人列出,第一答辩人之疏忽为没有请示专科意见后就为李女士操刀,且还疏忽地將膀胱割伤,而在这之前也没向李女士提及结扎或將面对的风险等。

第二答辩方之疏忽,为第一答辩人身为普通医生,没有足够经验却让他为李女士操刀。

第三答辩方是身为第一和第二答辩方的雇主,但却失职于提供安全且有保障的医疗服务给予民眾。

因此,李女士向三方答辩人寻求必要的赔偿,当中包括李女士因这一意外而导致短时间的生活难以自理,莫名的必须承担痛苦,进而导致数月必须面对尿失禁的问题。

(新闻摘自东方日报)