Home / 今日爆报 / Durian durian 榴莲啊榴莲!教你怎样分辨真的山猫王,和其他品种的榴莲,不要给卖榴莲的骗!

Durian durian 榴莲啊榴莲!教你怎样分辨真的山猫王,和其他品种的榴莲,不要给卖榴莲的骗!

news  header

榴莲Durian

榴莲是马来西亚国宝级水果,是万果之王。很多香港台湾中国大陆的人专程来到马来西亚吃正宗的榴莲。他们都说要尝到真正榴莲的滋味就只有在马来西亚。他们那里卖的榴莲都是泰国去的,和马来西亚的油天渊之别。马来西亚的榴莲只作内销及销往新加坡,最近有少量运去中国大陆和香港。不像泰国,马来西亚的榴莲只可以收集熟了掉地上的,不可採树上的,可见十分之珍贵;其咖啡搬的香浓诱惑的味道,是泰国金枕头不能比美的。
现在市面上没开到最贵的就是猫山王,也是最多假的猫山王在市面上卖,有些黑心商家会利用你们不懂得分辨榴莲,最常是用D24来当猫山王卖..

因为D24和猫山王有点相似..现在教你怎样分辨.. 
如何寻找一个猫山王榴莲:
最简单的区别是:壳底部有一个五角星形状。果肉很黄!
1. 外壳的颜色 
猫山王:绿,却偏向黄色
D24:绿色
2. 榴莲刺
猫山王:相较于D24,刺比较肥大,呈圆锥体状,距离相距远
3. 接缝
猫山王:接缝是非常明显的D24:接缝几乎不可见
4. 由茎连接到水果的形状
猫山王:光滑,犹如桂冠D24:朝上锯齿状,犹如国王的王冠
5. 茎
猫山王:D24:
10个不同品种榴莲简介
马来西亚的榴莲有很多品种,如D2、D22、D24、D101、竹脚、猫山王、尖督及红虾等20多个品种。苦甜的榴莲方算极品。
第一种 -D24:
最普片的品种,味道在各方面都是中规中矩,产量多,很受欢迎。
 
第二种-D22:
味道略苦,但榴莲味算浓。
 
第三种-猫山王:
最苦的一种,外形圆圆的很易认,果合很小,入口很粘,榴莲味超浓,不是人人受得,却是当地最爱的极品。
 
第四种-D101:
味道较淡,但胜在香滑甜,较易让人接受。

第五种-竹脚:
最抢手的品种之一,味道苦甜,榴莲味适中。 
第六种-尖督:
最甘的一种,甜味次于D101,外形如其名一样尖尖的,纤维较多。 
第七种-D145:
味道浓烈,肉质较实,外形像荔枝。
 
第八种-葫芦味道较淡,但胜在香滑甜,较易让人接受。
 
第九种-红虾(只有夏季有)红虾的颜色相对其他品种的榴莲来说偏深哦,这个是也槟城特有的榴莲种类,果肉特别细腻,其甜如密,核尖小为“食家”所欢迎,也是一种价位比较高的榴莲哦。
 
第十种-王后不要小看了这王后的名字,这,可是今年大马榴莲大赛的冠军哟~这个果肉看起来颜色就比牛奶深了许多,有木有?超级饱满,超级肥美啊~~~注意:
1.吃完榴莲当天不能喝酒,会对身体不好。2.飞机、酒店和公共交通工具上不能归带榴莲。
 

Tips大放送:1. 如果要去榴莲园,切记蚊子超多哦,记得提前抹下防蚊水。2. 榴莲冰镇后食用真的是好吃的爆,有条件一定要冰后再食。3. 榴莲节期间,最好提前预订,而且能否吃到要看运气好坏(如果某一天树上没有果子掉下来,则该位果农的榴莲摊不会开档。)

4. 传说吃完榴莲后用榴莲壳喝水就不会上火哦,都这么说的不知道灵不灵,或者可吃山竹降火哦。

Check Also

和中国比,李显龙承认新加坡kiasu变成了山吧佬