住家失火,好爸爸疑是误以为孩子仍在屋內,重返火场欲救子,却因火势过猛来不及逃脱,不幸葬身火海。

返屋內救孩子 好爸爸葬身火海

(峇株巴辖30日讯)住家失火,好爸爸疑是误以为孩子仍在屋內,重返火场欲救子,却因火势过猛来不及逃脱,不幸葬身火海。

这起火患是今日上午8时15分发生在峇市万兰高原一间立于角头的双层排屋,死者陈福財今年41岁,是一名鞋店业者,因吸入大量浓烟致死。据悉,火患发生时只有死者一人在屋內,因身体不適服药后即沉睡。

陈福財与妻子涂碧燕(41岁)育有3名孩子,二女一男,年龄介于9岁至15岁,分別就读小学及中学。由于3名孩子皆身体不舒服,涂碧燕今早上班前即先带3名孩子出门看医生,不料甫出门不久,家中失火。

涂碧燕在峇株医院太平间接受访问时表示,她今日上午8时出门,出门前也交待丈夫好好休息,她下午再打包午餐回来,当时在睡梦中的丈夫以「嗯」回应。

「我在上午8时45分即接到邻居电话,告知家里失火,当匆忙回到家时就发现家里楼上几乎烧成灰烬,丈夫则奄奄一息躺在一楼露台屋顶上,看到他全身焦黑躺住,消拯员阻止我过去。」

陈福財吸入过量浓烟致死,皮肤也大面积被灼伤。
陈福財吸入过量浓烟致死,皮肤也大面积被灼伤。

她指出,这几天全家人皆身体不適,丈夫服了两天的感冒药,疑被火势惊醒,一时六神无主下无法逃离火场。

她透露,据目击者表示,火势是从楼上开始烧起,他们在事发后有看到其丈夫已跑出露台,居民皆高喊他跳下屋顶逃生,但他却不知何故重返家內,应该是误以为家人还在火场內被困住。

她说,丈夫非常疼爱3个孩子,平常去哪里都会带著孩子出门,她平时需要出外坡公干,都是丈夫帮忙照顾孩子,

「目前孩子暂时让母亲照顾,除了大女儿外,也不敢让另两名年纪小的孩子知道,怕他们伤心难过。」

涂碧燕表示,家中生计由夫妻两人分担,现在丈夫突然离去,屋子又烧成灰烬,从此她必须一人扛起家计,经济上將会有一定的负担。

莫哈末卡立路及迪玛沙里路消拯局今日上午8时25分接获投报后,各別派出5名和9名消拯员投入灌救工作。消拯员赶抵现场时,住家二楼已陷入熊熊烈火当中,大火將二楼烧毁,消拯员约30分钟后才將火势控制下来。失火肇因仍在调查中。