不必再穿纱笼了!內阁:怎穿都行‧只要不是內衣裤

內阁:怎穿都行‧只要不是內衣裤

(雪兰莪‧八打灵再也1日讯)政府部门接二连三发生衣著风波引起內阁密切关注,並指示政府首席秘书重新检討各政府部门的“客户衣著指南”,不能过於苛刻而引起民怨和貽笑大方。

  • 內阁认为,所有到政府部门柜台办理公务的民眾,穿著不会过於暴露,即使裙子没有过膝盖、短裤或短袖衬衫,都可以如常进入政府机构。

內阁认为,所有到政府部门柜台办理公务的民眾,穿著不会过於暴露,即使裙子没有过膝盖、短裤或短袖衬衫,都可以如常进入政府机构。

民眾若是到政府机构拜访官员,或会见已预约的官员,穿著则需要符合衣著指南,即必须端庄才能进入官府。

城市和谐、房屋及地方政府部长拿督阿都拉曼向星洲日报透露,內阁今日討论了近日备受爭议的衣著指南课题,並且认同应该制定客户衣著指南,但是不能过於严格,只要穿著不会过於暴露,就不成问题。

“內阁认为,那些属於柜台服务式的政府部门,不应实施衣著指南,除非客户只是身穿內衣或內裤,这是过於暴露,这种穿著肯定会拒於门外。

 “大马人的穿著比较隨便,很多人喜欢穿著短裤和T恤或迷你裙到处走,这是一种常识,拜托啦,这根本不应成为一项课题。”

他相信往后政府机构不会再发生民眾被逼围纱笼荒谬事件。

(星洲日报‧报导:余秘叶)