Home / 今日爆报 / 内阁不是说好不穿内衣短裤就ok吗?为什么少妇穿短裤补牙被挡,被迫买长裤换?安迪裙子过膝也阻入怡保市厅呢?

内阁不是说好不穿内衣短裤就ok吗?为什么少妇穿短裤补牙被挡,被迫买长裤换?安迪裙子过膝也阻入怡保市厅呢?

穿短裤补牙被挡‧少妇被迫买长裤换
(彭亨‧吉拉央2讯)內阁这边厢指示政府首席秘书重新检討各政府部门的“客户衣著指南”,另一边厢因服装问题而被禁止入內办公的问题还是继续上演。彭亨百乐县政府诊所昨天还上演因服装被禁入的事件,少妇为了补牙,加上赶时间,只好花钱买长裤!
  • 在记者的要求下,钟慧莹穿上当天的短裤和之后买的长裤,以作出比较。(图:星洲日报)

一名华裔少妇昨日与朋友到政府诊所看牙科,被柜台人员指示將短裤换成长裤再来,两人无奈匆匆赶去超市买了长裤换上再去诊所。

这起事件是昨日中午在百乐县政府诊所上演,过程平和,没有引起任何衝突,但事主对诊所是否有服装指南一无所知。

来自明光的少妇钟慧莹(33岁)今天受访时说,她上个星期四到该诊所洗牙,医护人员叫她多四五天再去诊所补牙,於是她约了两个朋友同行,昨日上午11时15分抵达诊所。

“我们当中有2个人穿短裤,一名柜台人员问我们从哪来,我们说明光,他就说一定要穿长裤才可以来,他的表情也没有笑容,我们无奈之下只好顺从他的指示。”

她说,由於中午12时45分要载孩子放学,从该诊所回去明光也有一段距离(约20公里),她们决定不回家换,而是到吉拉央超市购买长裤。

“我平时很少穿长裤,所以选了一件比较便宜的长裤,大概20令吉,买了长裤回到诊所大概是12时05分,来回半小时多。”

另一方面,保一些市民到怡保市政厅办公时被禁止上楼,有袖上衣、过膝裙子也不准进入!

  • 保安人员指黄霞女(中)的裤管过短,阻止她上楼。(图:星洲日报)

星洲日报记者现场所见,被阻挡者包括退休的年长姐弟,即身穿及膝短裤和拖鞋的黄振周(68岁)与穿及膝短裤的黄霞女(70岁),以及穿过膝裙子和有袖上衣的陈美兰(49岁,商人)。

他们已进入怡保市政厅大厅內,当要上楼处理事务时却被保安人员阻止。

陈美兰被阻止后,客户服务柜台处一名女官员上前询问是否需借裙子给她。

女官员透露,有关服装指南已执行几个月,而市政厅柜台处有准备裙子,以借给服装不符合指南的市民。

据阻挡他们上楼的保安人员透露,这三人的裙裤过短及不密实(jarang),如果再长一点就可上楼;根据指南,穿拖鞋者也不允许上楼,但他们给予通融。

他说,已有许多民眾因服装原因不获准上楼,单在6月份,他已阻止上百名公眾及作出劝告。

市厅未接获正式指示

询及內阁今日指只要穿著不过於暴露都可如常进入政府机构,他表示,他们仍未接获指示。

怡保市政厅公关在接获柜台通知后前来斡旋,最终派出一名女官员“护送”陈美兰上楼办公。女官员透露,这是首宗投诉案,而陈美兰最终被允准破例上楼。

她强调,虽然今日新闻指內阁已作出指示,但市政厅仍未接到正式公函,因此仍按照原有服装指南执勤,她希望儘快收到正式指示,而公眾若遇到这类事件可向官员提出,官员会给予“宽待”。

 

Check Also

巫统废墟上建构改革精神

2013年第13届全国大选,我 …

No comments

  1. 为了转移注意力吧
    趁机声东击西
    让他的贪污可以进行