孩子你为什么这么傻??不敌考试压力 11A 中六生跳楼死。望子成龙,望女成凤的父母千万记得孩子考试拿满分又怎样?

不敌考试压力 中六生跳楼轻生

(檳城2日讯)19岁钟灵生因无法承受大马高等学校文凭考试压力,选择跳楼结束生命,今早6时30分左右从亚依淡某公寓住家19楼一跃而下。

根据警方的报告指出,警方是在今早6时55分接获投报,赶到亚依淡某公寓现场后,发现一名华裔男子躺臥在两辆汽车中间。根据调查发现,死者身体伤势平均,因此排除遭谋杀。

根据警方向死者家属录取的口供,死者张哲铭是名成绩优秀的在籍中六生,但两个月前在檳榔屿医院精神病科就医;相信死者敌不过高校文凭的考试压力,而选择跳楼结束生命。

法医在今早9时45分为死者解剖,而解剖报告显示,因为从高楼墮下导致身体多处受伤,並排除了任何遭谋杀因素。

死者家属已经领取死者遗体,进行丧礼仪式。

对于此事发生,钟灵国民型中学校长郑明华深感遗憾;他指出,张哲铭父母曾在5月时到学校向校方申请,让孩子在家修养,並获得校方允许。

死者从住家跃下压中停放在楼下的居民汽车。
死者从住家跃下压中停放在楼下的居民汽车。

学校曾给予辅导

他说,在这期间,张哲铭陆陆续续前来学校上课,而昨天也有回到学校上课,但上课半天后因精神不佳,提早回家。

他指出,根据校方及父母都了解张哲铭的病情,双方互相配合,而其来学校时,辅导老师也会尽量给予辅导和开导。

「在处理张哲铭的病情上,校方和家长都给予密切配合,从未疏忽这名学生。」

他说,自从发生恆毅中学学生跳楼事件后,他更加关注学生的动向,担心学生会受到影响,而出现倾向自杀的行为。

郑明华补充,如果学生遇见任何上课压力,都要寻找对象倾诉及寻找帮助,而非选择结束生命。