看了你会流泪和多一份同理心!一位贫穷的印尼老妇人偷木薯被告…法官却判全场的人有罪!(包含他自己)

一位贫穷的印尼老妇人偷木薯被告…法官却判全场的人有罪!(包含他自己)

【可怜又贫穷印尼老妇人偷木薯被告…】 一位在印尼的法官Marzuki,带着难过的心情审判着一宗偷窃案。一位老奶奶被告偷窃木薯。这位老奶奶诉说着自己的状况,她家境贫寒,大的孩子病了,小孙子挨饿哭闹,在不得已的情况之下才去木薯园偷木薯…….. 可是木薯园的经理坚持要把她告上法庭,以示惩戒。

这位法官读了控词,吸了一口气,看着老奶奶说:「对不起,奶奶。我不能够不遵守法律,法律终究是法律,所以我必须要判你有罪,你需支付罚款一百万印尼盾(大约等同于马币币 400 元),否则你必须得坐牢两年半。」

老奶奶没有钱付不出来,哀伤无力的低下了头。却担心自己坐牢期间,生病孩子和孙子该怎么办。 突然间,法官把自己的法官帽摘下,从自己钱包里掏出了100万印尼盾,放进了法官帽里面。

然后对着法庭里所有的人说:「在公正的名义之下,我也要判处这里的所有人全部都有罪,罚款是每人5万印尼盾(大约马币25元),因为同在这个城市生活的你们,竟然让一个人挨饿,以致于她必需去偷窃食物给她孙儿吃。」 法官把帽子传了出去,在场的每个人都付了五万印尼盾,包括了木薯园的经理。
在退庭之前,已经获得了三百五十多万印尼盾的罚款。这些钱用来替老奶奶缴付罚款,老奶奶带着快乐又感动的心情,把剩余的钱带回家。