4岁失双腿,妈自杀爸离家出走,19岁坚毅半身女孩 用双手「走」进大学。

自小失去双腿   “半身女孩”珍惜生命

现在有很多四肢健全的人,一旦生活上遇到一点挫折时,就会觉得世界末日,有的甚至还去跳楼自杀了断自己的生命。不过,你们又有没有想过,当你觉得自己很惨时,在这世界上还有更多人比你惨,不过他们却能够活得比正常人更精彩。在中国河南就有一名“半身女孩”,她可是比任何人都还要珍惜生命。

这名19岁的“半身女孩”王娟,在她5岁时,很不幸地遇到一起车祸,她的双腿被一辆拖拉机给夺走了。她的妈妈因为不堪压力而自杀身亡,她的爸爸也离家出走,自小这名半身女孩就和爷爷奶奶相依为命。 

渴望像其他小孩去上课   “半身女孩”右手穿鞋走进学校

虽然,她失去了双腿,不过她非常渴望能够像其他的小朋友一样,背着书包去学校读书上课。在她7岁那年,爷爷知道小孙女很想上学,于是每天就背着他去学校上课。当这名半身女孩渐渐长大之后,为了避免爷爷每天背她=很辛苦,她就决定用右手穿这鞋子,左手拿起包着伤口的袋子=一步一步走到学校去。

 

爬楼梯

坚强的她,为了和正常学生一样坐着读书,她每天坚持练习用手上下椅子。尽管在练习时,摔倒了很多次,她还是坚持到底。就像是照片那样,即使是上下楼梯,对她来说,不是什么难题,她一手盯着墙壁,一手把自己撑起来,慢慢地走上楼梯,完全不需要别人的帮忙。

半身女孩还说,虽然小学到家的路不算远,不过她走回家也要十多分钟,而且一路上都是泥路。一旦遇到下雨天,她就会被困在学校=回不了家,因为如果冒着雨回家的话,就会弄湿她的伤口。 

“半身女孩”右手穿鞋走进学校   成功考进学院攻读工商管理

这一路走来,一直鼓励她,让她能够克服种种困难的人,是她的爷爷。她说,是爷爷一直没有放弃她,而爷爷也是她的精神支柱。不过,去年爷爷突然去世了,半身女孩突然失去了精神支柱=大受打击。在家人和老师的鼓励下,她慢慢重新振作,最后靠近河南商丘學院,攻讀工商管理學院人力資源管理系。 

“半身女孩”:“我笑著獨立生活,而且我很好!”

甲:學院的高層被半身女孩的堅強和樂觀感動了,決定減免她4年學費,並每个月補助她400元=大约是270令吉的生活費,并安排她入住宿舍一樓,有7名室友照顧她。她笑着说,我除了沒有腿之外,其他的我都不比別人差,我能笑著獨立生活,而且我很好!