传统月饼

新专页版头winny lim传统月饼传统月饼 (1) 125g的模具:皮40g,全馅85g(我包入了咸蛋黄) 50g的模具:皮20g,全馅30g(我包入了瓜子仁)

♦ 普通面粉 300g ♦ 糖青 240g ♦ 花生油 75g ♦ 硷水 半汤匙

♦ 咸蛋黄 :清洗干净后滴一点点麻油以中火蒸10 分钟,待凉备用 ♦ 瓜子仁 :以120度10分钟烘香,待凉备用

传统月饼 (2)

馅料 : ♦  味依个人喜好,包入蛋黄或瓜子仁后分成所需份量

扫面材料 : ♦  蛋黄 1粒(打散)+ 水 1汤匙 + 1丁点盐拌均

传统月饼 (3)

1)将所有饼皮材料用刮刀拌匀,盖好休面2个小时后分成所需份量。 2)手心沾些面粉,将皮料按扁后包入馅料搓圆,月饼模撒些面粉再敲出多余的粉,然后压入月饼后扣出。 3)排上烤盘,放入已预热烤箱,125g的月饼以170度烤15分钟后取出,待冷至不烫手程度搽上蛋液,再烤10-15分钟至上色。 4)50g的月饼以170度烤10分钟后取出,待冷至不烫手程度搽上蛋液,再烤8-10分钟至上色。(时间与温度都只供参考)

温馨小提醒 ♥ 需等两三天回油(变软)才享用,放月饼盒内置室温处即可.