雪耳红枣炖雪梨

huey tieng雪耳红枣炖雪梨

1  ♦   雪梨          1颗 ♦   雪耳          1小片   红枣          2颗(大颗的)   莲子          少许 ♦   薏米          1茶匙   枸杞          少许 ♦   冰糖          适量(可不放)   清水          500ml 3 事先准备: 1.  雪耳食用前浸泡20分钟,待发后,用手撕成小块状。 2.  红枣切小块,去核。(小粒的红枣就不须切开了,去核即可) 3.  雪梨切开,去掉中心的核,然后切成小块状。 4.  准备一个小碗,能耐热不易在炖煮的时候破裂。 2 1.  小碗里放入雪梨块,红枣,薏米,莲子和雪耳。 2.  清水加入小碗里,差不多9分满,待用。 3.  多功能内锅加入清水,把小碗放入内锅里。 4.  然后继续加入清水至内锅的一半,只要装满材料的小碗能站立在内锅里,不会摇动即可。 5.  盖上锅盖,开电源,按 “ Stew” 的按钮,开始慢慢加热,炖煮。 6.  灯也会直接在煮好的时候,会跳到 “saving energy”,然后 “Stew” 的按钮灯就会一直闪烁,温度保持90度。 7.  一个小时后,开锅盖加入适量的冰糖,再次炖煮,按多一次的 “Stew” 让它自动再炖煮。 8.  大约一个半小时后,即可关电源,把炖好的美颜甜品加入适量的枸杞,再盖上锅盖让它焖5分钟,即可取出饮用。 4

*冰糖可不放,品尝原汁原味的清新甜品。 *雪梨也可把皮去掉,再切小块,随个人喜好。

雪梨: 它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。现代医学研究证明,梨确有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤均有良效。梨又有降低血压和养阴清热的效果,所以高血压、肝炎、肝硬化病人常吃梨有好处。梨可以生吃,也可以蒸,还可以做成汤和羹。

雪耳/银耳: 具有强精、补肾、 润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。它能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能 力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。可以滋补生津;润肺养胃,补肺益气。虚劳咳嗽;痰中带血;津少口渴;病后体虚;气短乏力。

银耳也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。

红枣的美容作用 面色红润:因为红枣具有养颜补血的作用,如果经常用红枣煮粥或者煲汤的话,能够促进人体造血,可以有效的预防贫血,使我们的肌肤越来越红润。

美白去斑:红枣中含有非常丰富的维生素C和环-磷酸腺苷,能够促进我们肌肤细胞的代谢,防止黑色素沉着,让我们的肌肤越来越洁白细滑,达到美白肌肤祛斑的美容护肤功效。

延缓衰老:红枣能够养血安神、滋补脾胃,如果年老体弱的人群经常食用红枣的话,能够增强体质、延缓衰老;如果是上班族食用红枣的话,能够增加食欲,缓解紧张的情绪;如果晚上泡一杯红枣茶的话,可以有效的治疗失眠。