奶油鸡

Harnnie Chong 大搜查食谱nameDSC23-5 ♦  鸡胸或去骨全鸡腿 1份 [切厚丁, 为了不让鸡块炸出来时肉质干涩] ♦  咖喱叶 4 串 [洗净, 备用] ♦  指天椒 4 颗 [或随个人喜好添加, 切丁] ♦  蒜 3瓣 [剁碎] ♦  全脂淡奶 200ml ♦  白兰他 1 大匙

腌料:- ♦  英国咖喱粉 2茶匙 ♦  糖 少许 ♦  蚝油 1茶匙 ♦  麻油 1/3茶匙 ♦  蛋白 1大匙 ♦  低筋面粉 1大匙   盐 1/4茶匙 ♥  跟鸡肉块混均匀, 腌制至少1小时  

调味:- ♦  英国咖喱粉 1 1/2茶匙 ♦  鸡精粉 1/3茶匙 ♦  糖 1/2茶匙 ♦  盐 1/3茶匙

1.  腌制好的鸡肉块, 用中火油炸直金黄香酥即可, 备用。

2.  热锅, 煮溶白兰他, 加入蒜米, 咖喱叶和指天椒,炒香。

3.  加入淡奶和调味料, 待滚, 开始变浓稠时, 加入炸好的鸡肉块。

4.  快速拌炒直所有鸡肉块都巴着酱汁即可

♦  当奶油酱汁开始产生浓稠状时要注意火候, 必要时转慢火, 以免烧焦。