香兰 / 草莓花生糯米糍

香兰 草莓花生糯米糍

4  材料A:   糯米粉                300克   澄面粉                50克 ♦   幼糖                     80克   Vanilla香精       1茶匙(随意) ♦   Pandan香精      1茶匙(随意)   香兰汁                6茶匙 ♦   食油                    1-1/2汤匙   清水                    460ml   10.5cm纸杯       20个

材料B♦   糯米粉 六大匙

材料C: ♦   烘香花生碎        120克 ♦   烘香芝麻            30克 ♦   幼糖                    70克 6

1.   热锅倒入材料B以慢火不停的兜炒至轻后盛起待用。 2.   将材料C拌均待用 3.   把材料B全部拌均到无颗粒 4.   倒入已抹了油的盘蒸20分钟 5.   将待凉的糯米团分成20粒 6.   双手先沾满了材料B后取一份糯米团,稍微桿平为3寸的圆片,加入适量已拌均的材料C后收口,捏搓成圆球再滚沾上材料B,置入纸杯即可。 7

以上食谱参考于Jenny Ong’s Blog后稍微做更改。

温馨提示: 兜炒材料B的锅是以干锅来炒,不需放油。 若是要换上草莓口味的糯米糍的话,只需弃除Pandan香精,香兰汁后把清水的份量改为490ml及加入1茶匙的草莓香精和1滴红色素(随意)即可。