机场安检一直哔 原来肚藏剪刀15年

WHT23

奈及利亚一名回教徒到沙乌地阿拉伯参加下週的麦加朝圣之旅时,因為无法通过机场的金属检测,意外发现肚子裡竟然有一把遗留15年的大剪刀。

奈及利亚一名回教徒日前搭机到沙乌地阿拉伯準备参加年度的麦加朝覲之旅,经过吉达机场的金属检测门时,警报声却一直哔,之后男子被带到医院检查,当这名朝圣客被医生告知,他的肚子裡有一把大剪刀时,朝圣客被吓了一大跳。

据奈及利亚《前锋报》报导,当时机场安检人员要这名朝圣客拿掉身上所有的金属物品,但警报还是没有解除,於是这名男子便被带到医院接受扫描。

获知自己腹部有把大剪刀,男子很惊讶,事后回想,大概15年前他曾经接受过手术,可能是当时医师疏忽遗留下来的。让人惊奇的是,这名男子术后从来没有觉得肚子痛或有任何的不舒服。

不过报导没有说明,这名男子后来有没有获准入境参加為期五天的麦加朝覲,或者接受手术取出肚子裡的大剪刀。

文章来源壹周刊