六味甜汤

六味甜汤

1 ♦   银耳               1朵 ♦   龙眼干           50g ♦   红枣               5粒(大粒的) ♦   白果               80g ♦   莲子               80g ♦   百合               1大匙 ♦   薏米               1汤匙 ♦   冬瓜条           50g ♦   冰糖               适量   清水               2400ml

2 事先准备: 1.   银耳泡水20分钟,待发起来后,用手撕成小块状。 2.   薏米泡水一会,龙眼干清洗干净沥干。 3.   白果和莲子清洗干净,待用。

1.   内锅加入清水开电源,把银耳加入。 2.  之后跟着加入其它的材料,除了冬瓜条和冰糖。 3.  把水煮滚后10分钟,加入冬瓜条和适量的冰糖煮溶,依个人喜爱的甜度试味。 4.  熄火,把内锅取出,放入保温套锅里,焖上1个小时之后即可享用。 3

* 薏米不要放太多,不然煮好的糖水会比较浓稠一些。 * 没冰糖也可以放白糖,个人喜欢。 * 材料依个人喜欢而加入,可增可减。 *煮好后的甜汤也可放入冰箱冷冻,一样好喝哦。