和罐头食品Say No : 自制健康素沙丁

和罐头食品Say No  自制健康素沙丁“沙丁鱼也可以自制?? 和罐头Say No!“沙丁鱼也可以是素的?” 是的,这就是摇身一变的“健康素沙丁”

简单的自制番茄酱,爽口美味的包菜丝,高蛋白质的素鱼,和罐头Say No!! 今天就让我们一起制作健康,方便又美味的“健康素沙丁” 吧!(p/s:里头有三种装饰/摆盘教学!)

四人份: ♦   素鱼  200克 ♦   番茄  3粒(300克)   蒜头  4  5枚   洋葱  1粒(中型)   番茄酱 6汤匙   包菜丝  100克 ♦   盐,糖  适量   酸柑  半粒   清水  300ml ♦   面包  8片

器材:平地锅

食材准备: 1.   把番茄切片,接着切丁。

 

2.   把包菜切丝

3.    把葱切片

4.   把鱼片切片,再切丁。

1.   热锅,加入少许油后加入洋葱轻炒。

2.   接着,加入番茄,轻轻搅拌,加入半杯至一杯的清水。

3.   加入番茄酱,盐和糖调味。

4.  加入素鱼和包菜丝

5.  把食材煮至浓稠就完成啦!

装饰 有没有像过这素沙丁的装饰和摆盘应该如何呢??这简单食材背后,摆盘可是变化无穷呢!现在就来学几招吧!

装饰1:华丽摆盘 (贵宾宴)

秘诀:樱桃番茄,黄甜椒,和生菜

1.    把黄甜椒切半,把素沙丁放入甜椒里。 2.    预备5-6片生菜,把素沙丁放在生菜上。 3.    把樱桃番茄切半,准备摆设。

装饰2: 精致法国风

秘诀:面包与青瓜

1.   把面包切成四片 2.   再来,铺上青瓜 3.   接着,在青瓜上铺上素沙丁

装饰3:轻便小便当  

面包切法大公开

卡路里:~215kcal/份碳水化合物:30g蛋白质: 11g脂肪: 5g  营养学堂

1.   番茄富含天然色素名为番茄红素(lycopene)。  这番茄红素有抗氧化活性物质, 有助于预防前列腺与心脏病。 2.   研究显示番茄加热后有助于提升身体吸收Lycopene。Lycopene在受热和碰到油脂后更容易被人体吸收。 3.  罐头食品虽然方便好吃,可是过于使用是不被鼓励的哦。这是因为罐头食品在制作过程中会加入过量的糖,盐和少许的防腐剂(天然/人工)来保存其新鲜度。因此,过量使用会对身体造成负担哦!

小贴士 1)吃宗教素的朋友可以免加入洋葱和蒜头哦! 2)在烹饪的过程中要不断地(慢慢)加入清水,让食材沸腾及汤汁变浓稠后,在加入清水,反复以上动作以得到最后的浓稠度。 3)食材一定要切得细,尤其是包菜丝,才可以保存其口感。