大家在加油站加油记得熄引擎。槟城发生疑似加油不熄火, 汽车突着火险酿悲剧。内有视频

疑似加油不熄火 汽车突着火险酿悲剧

(乔治市5日讯)一辆轿车疑似加油的时候不熄火,导致汽车突然着火,幸亏车主紧急使用灭火器扑灭火势,否则后果不堪设想!

根据视频内容,这起意外疑似发生在槟岛青草巷的国油油站,事发日期是昨晚。

该司机的车上还有其妻儿,他们在加油口着火时瞬间立刻逃离车子,而火源第一时间被扑灭,无造成伤亡。社交网站脸书流传出一段视频,从监视器的录影看出车主在加油站加油时疑没熄引擎,设置自动加油后离开加油口。然而,当后座的儿子在关上左侧车门时,即瞬间着火,车主见状大喊,后座的妻儿即逃下车。

车主当下手忙脚乱,后座的乘客也已经逃离车子,幸有当机立断的民众第一时间拿起消防器扑灭火源,才阻止火势恶化。视频里也显示出,后面的车主也在添油时不熄火,见到起火之后第一时间选择移开自己的车子远离火源。

目前仍未知起火原因,但车主在下车后依然在玩手机的行为,确实违反了油站内禁用手机的条例。

此外,汽车不熄火加油是很危险的行为。

汽车在加油站内加油时,如果车辆不熄火,尽管车身没有运动,但发动机依然在高速运转,且发动机必然伴有电流流动,如果此时电路出现短路或漏电现象,便十分危险。