跪膝,意想不到的收获 !! 十斤肉就这样不见了!! 试试2週,你会看到不一样的身体!!

跪膝

1 这是个引血下行的绝妙方法。
气血不易一下子引到脚底,那就先引到膝盖,膝盖气血充足,离脚底也就不远了。
在一个不太软的床上或在地毯上,跪著行走,气血就会源源不断地流向膝盖,膝盖由于新鲜血液的供养,而使寒气可散,积液可消,肿痛可化。

但有人膝盖有伤痛,那就先在较软的床上跪著不动,逐渐缓缓运动,很快就会适应的,那时膝盖也就不痛了。人为什麽会膝盖痛?膝盖为什麽会磨损?积液和水肿是怎麽来的?平白无故怎麽会出现这些东西?膝盖是一个关节,如果我们老做下蹲折叠的动作,就跟轴承一样会产生磨损。

随著年龄增长,气血没那麽多了,供给膝盖的气血也少了,膝盖又总是磨损,所以特别需要气血这种润滑油,润滑油充足就没事,润滑油一少就会干磨,就会出现磨损的问题了。

这时寒气再进来,在缺血的情况下再去练蹲起、爬山、走远路,膝盖只能更磨损了。这就是很多中老年人在锻炼后膝盖越来越疼的原因。

很多人说锻炼有好处,那得看是在什麽情况下锻炼。如果是在膝盖已经磨损的情况下去锻炼,那隻能是雪上加霜,越练越坏。膝阳关穴虽然可以很好地缓解疼痛,但怎麽让它不疼痛才是最根本的。

所以,治本的方法就是让它一开始就不磨损,一开始就让新鲜血液润泽过来。而让血液过来的最好方法就是跪膝法,跪著走。这麽一跪您就会发现气血轻而易举地跑到膝盖上来了,而且在跪著走时,会发觉腰也在扭动,肾也跟著补了。跪著走两三週后,您还会突然发现原来老掉头髮的现象消失了。

另一方麵,中医称膝为筋之府,膝就是筋的房子。而肝又主筋,所以跪膝法又是大补肝脏的方法,相当于每天喝几支杞菊地黄丸口服液,还不花一分钱,更不分什麽体质,效果还如此好。

有人说:“我跪不了,我去照片子了,医生说我这裡有好多骨刺,这一跪肯定骨刺就扎著我,给我扎破了怎麽办?扎一个窟窿就麻烦了。”这是大家对骨刺的一种误解。骨刺是人体的一种自然现象,每个人到一定年龄都会有骨刺。

骨刺本身不会让人产生疼痛,疼痛是因为骨刺旁边的淤血压迫神经造成的。把淤血驱散,膝盖自然就不疼了。但去照片子,却发现骨刺一根没少,还都在那儿立著 ​​呢。现在市场上有很多这个“刺灵”那个“消刺”的药,其实它们消不了骨刺,只能把骨刺旁边的淤血给化掉。所以说骨刺消不消没关系,并不妨碍我们去锻炼。

所以,练跪膝法一点都不会对我们的身体有什麽影响。练跪膝法除了能减肥和防治膝盖痛、膝盖积水、膝盖骨刺、腰疼、脱髮外,还能让您有很多额外的收穫。对想减肥的男士和年轻女士来说,跪膝法更是一个减肥秘法,比“敲带脉”还快。

此法减大腿上的赘肉最明显。要想检验这个方法灵不灵,您回家拿皮尺先在大腿上量一下,然后每天跪20分钟,3週以后再拿皮尺量,肯定让您大喜过望。很多人都试过这个方法,效果非常明显。女士总抱怨赘肉都在大腿上,确实,这就是一堆废物,不是肌肉。

这时候我们得把新的气血引过去,让它把垃圾吸收起来排出去,所以跪膝走能减大腿肥。蓝梦告诫大家:刚开始时膝盖会很痛,要先适应几天,先跪著别走,刚开始就先跪,等适应了再走。做完了跪膝法,再练金鸡独立,您会突然发现可以闭著眼睛站更长时间了。这是由于跪膝法已经把大量的气血引到下肢了,下肢有力了,当然脚也就站得更稳了。

用金鸡独立可以引气血把脚上6条经络(肝、胆、脾、胃、肾、膀胱)的原穴冲开,这样,气血才会运行得更加持久有力。那时,什麽关节炎、高血压、糖尿足(一种因足部缺血而需截肢的病症),就都与您无缘了。有的人用跪膝法,还不是每天20分钟,有时候就跪10分钟,不久他去换眼镜的时候度数下降了50度。他都30多岁了,为什麽还有这样的效果?因为练跪膝法养了肝,肝主筋,而膝盖是筋之会,肝开窍于目,还通著眼睛。

如果在跪著走的时候,同时敲打一下左侧心包经,那麽效果就会更佳。有高血压的朋友,再点揉一下肺经的尺泽穴,您会立刻感到头脑清明。所以,学习防病的方法,一定要跟很多东西联繫起来,不能认为跪膝法只是治膝盖、头上的穴位就只是治头,要举一反三,学一达百。

有句话叫“饮半盏湖水,当知江河之滋味;拾一片落叶,尽享人间之秋凉”,讲的就是这个道理。这样我们学习起来就快了。您如果不能每天积沙成塔,那个塔就老也积不起来,您得有好的方法,学习最主要的东西。其实最关键的方法就是联想法,想想膝盖还跟哪儿通著,还管什麽事儿?您一联想就行了。

以上方法很简单,适应症也极为广泛,腹胀的人、头痛的人、脚寒的人,失眠的人,都可试用;另外心情烦躁、焦虑不安的人,练一段时间后,就会觉得心裡平静,头脑清晰。

资料转载自网络