我们社会有这种人,大家要引以为耻,大家来谴责这种人渣!不甘车轮上锁 两男丢钱羞辱女官员疯传

(槟城8日讯)两名男子因为泊车在禁区,因此车子遭到槟城市议会执法官上锁,结果他们向女执法官发难,包括辱骂官员是狗,更将罚款丢在地上羞辱官员,全程被人拍摄并放上网,引来网民的热议。

视频开始看见一辆Myvi轿车停放在双黄线的地方,两名口操福建话的男子一边破口大骂执法官员,一边准备拆下车轮,相信是打算将整个车轮拆下,换上备胎,连轮带锁地离开。

其中一名戴墨镜的男子向拍摄现场的执法官员大骂:“我不是没钱给,你要钱而已是吗?你开锁啦,否则就给我收声。”

■不愿先付罚款

拍摄的女执法官强调,他们必须先缴付罚款,执法官才可以为他们开锁。

不过该男子不愿听从执法官的说法,他坚持要执法官先为他开锁后,他才会支付罚款。

眼见墨镜男不肯让步,另一名男子自讨腰包付款给执法官,但是令人目瞪口呆的是他将钱丢在地上,要执法官捡起来,场面十分难堪。

更过分的是,就算同僚劝告该女执法官不要捡起来,但是她还是忍辱地弯下腰捡钱,突然“丢钱男”竟然骂说:“狗,还不开锁!”

虽然遭到羞辱,不过该女官员还是为他们 开锁,视频也到此结束。

■网民猛烈批评

面子书用户Calvin Wong对有关男子的行为看不过眼,他说:“呸,你们才是狗,如果有钱就不要开Myvi,有钱就还罚款,不要耍流氓,等下反被人打,真是令华人蒙羞。”

William Yap说:“如果是违规,就应该接受及支付罚款,不要知法犯法,以为那里是自己的家。”

Nurul Suhaili Lily则认为,有关女官员捡钱,不代表她失去尊严,应该羞耻的反而是有关男子。

她也赞扬女官员能够冷静处理该事件,这种做法反而会获得其他人的认同。