与初恋结婚 他们等了整整50年

珍妮斯與普蘭提斯50年前相遇,並陷入熱戀且訂婚,卻在女方父親居中作梗下分手。半世紀後,兩人再度相遇,這次他們緊握對方,不再放手。(翻攝自哈芬頓郵報)

珍妮斯与普兰提斯50年前相遇,并陷入热恋且订婚,却在女方父亲居中作梗下分手。半世纪后,两人再度相遇,这次他们紧握对方,不再放手。(翻摄自哈芬顿邮报)

每个人的初恋无论结局是喜是悲,总是让人最难以忘怀。对美国这对71岁的普兰提斯(Prentiss Wilson)与珍妮斯(Janice Rude)夫妇来说,却是苦等了超过半个世纪,才终於修成正果。

根据哈芬顿邮报报导,1961年,普兰提斯与珍妮斯就读於洛杉磯的西方文理学院(Occidental College)时结识,两人随即陷入热恋,彼此也都认定对方,不多久,两人订下婚约,打算结婚。只是珍妮斯的父亲对两人的结婚计画极不认同,他在一次普兰提斯上门共进晚餐后,告诉珍妮斯:「妳们还是分手吧,如果不听我的,我就不再帮妳出学费。」

珍妮斯與普蘭提斯自1960年代就錯過的姻緣,終於在彼此都白髮蒼蒼時修成正果。(翻攝自哈芬頓郵報)

珍妮斯与普兰提斯自1960年代就错过的姻缘,终於在彼此都白髮苍苍时修成正果。(翻摄自哈芬顿邮报)

珍妮斯受限於父亲切断金援,只能忍痛与普兰提斯分手,结束两人当年纯纯的爱,自此分开过著自己的人生,后来普兰提斯成為全国知名的税务专家,而珍妮斯也经营一家游泳池业务公司。儘管双方之后各自嫁娶,但对初恋仍难以忘怀。

多年后,普兰提斯在整理母亲的遗物时,发现当年他与珍妮斯订婚时在报上刊登的剪报;无独有偶,珍妮斯的母亲也保留了一份当年的剪报,双方的母亲显然都对两人最终没修成正果耿耿於怀,而这正是两人再续前缘的预兆。

时隔50多年后,白髮苍苍的两人总算再度相遇,而且双方都已没有婚姻关係,当年珍妮斯父亲阻断婚事的理由,也早已消失,这次,普兰提斯与珍妮斯不愿再浪费任何时间,终於在初恋的半个世纪后结婚。珍妮斯说:「真的很开心,儘管我们所剩的日子可能不多,但我们的婚姻很完美。」