国行总检察署大斗法! 管你后台老板够硬!反击总检察署不提告,国家银行“突袭”1MDB,撤销许可 命调回海外18.3亿美元!

国行总检察署大斗法!

管你后台老板够硬!反击总检察署昨天宣布不提告1MDB的人,国家银行今天“突袭”一马公司,撤销许可 命1MDB调回18.3亿美元!

国行今日发布文告指出,撤销决定是依据1953年外汇管制法令。

据 The Edge 中文网络版的报道:

国家银行表示,已经撤销一马发展公司(1MDB)总值18亿3000万美元海外投资的3项许可,因这些许可是基于不准确或不完整披露的重大资料。

国行今日发布文告指出,撤销决定是依据1953年外汇管制法令。

国行补充说,该行也根据2013年金融服务法令,指示1MDB将海外的18亿3000万美元调回我国,并对此提交一份计划书。

针对总检察署昨日的决定,清楚表明1MDB并没有涉及虚假披露的任何罪行,尽管国行要求检讨该案,国行今日说:“要注意的是,根据联邦宪法,是否展开刑事诉讼的决定仅在于总检察长。”

国行是援引外汇管制法令下的条例,即蓄意和胡乱发表虚假声明,对1MDB官员展开调查,并建议对1MDB启动刑事起诉。

“作为一个调查机构,国行有责任以最高的专业和细致彻底地展开调查。国行一直期望申请者提出外汇管制法令下的任何申请,能提供全面和准确地披露信息。”

“在这方面,国行的结论是,在评估1MDB申请,并允许1MDB的海外投资是基于不准确或不完整的资料。”

国行表示,将继续对大马皇家警察和大马反贪污委员会展开的调查,给予充分合作。