「加影掳童案」警方在短短6小时內迅速破案,并起获高达29万1550令吉的大部分赎金。

(吉隆坡10日讯)「加影掳童案」警方在短短6小时內迅速破案,前后逮捕4名嫌犯归案,当中竟然包括昨晚亲自送被掳走5岁男童回家的巫裔德士司机!

雪州总警长拿督阿都沙玛今午召开记者会时证实,昨晚发生的5岁华裔男童在加影锡米山被掳走一案为一宗绑架案,警方在家属缴付赎金后展开追踪,成功逮捕4名嫌犯归案,并起获高达29万1550令吉的大部分赎金。

他表示,4名落网嫌犯包括2名巫裔、1名印尼籍及1名华裔嫌犯,当中45岁的华裔嫌犯为绑架案主脑,而另一名42岁嫌犯则是昨日傍晚亲自送小孩回家的巫裔德士司机。警方是在调查这名德士司机是不是与此案是否有关联。

「华裔绑架案首脑与被掳男童的父亲相识,而主脑嫌犯住家距离男童住家只有不到3公里之遥,因此非常熟悉男童一家的生活作息,并策划这起绑架案。」

他说,小孩被掳走不久后,家属就接获要求30万令吉赎金的要求,警方介入调查后,於家属缴付赎金后展开追踪,从而得以破案。

他指出,该名华裔首脑绑架动机纯粹是为了要钱,但阿都沙玛拒绝证实该名首脑是否是因私人债务纠纷,而动起绑架念头。

他表示,所有4名嫌犯已於今日上午9时30分被带至加影推事庭申请延扣7天,以作进一步调查。

5岁男童李子阳是于昨日早上9时许,在加影锡米山的一家幼儿园侧门旁被2名巫裔男子强掳上车;不过在经歷8小时的被掳惊魂后,男童终於昨日下午5时47分被一名德士司机载送回家。

这起掳童案轰动全国,根据闭路电视画面显示,事发时男童母亲正带著儿子如往常般到幼儿园上课,当她將丰田Estima休旅车停在幼儿园侧门时,有一名巫裔男子上前问路。

男童母亲不疑有诈,非常热心地为该男子指路,之后更招来另名同党一起问路。

突然1名匪徒迅速抱起男童,並跑向50公尺外的黑色普腾赛佳轿车,男童母亲惊觉孩子被强掳时,慌忙追赶上前並大声呼救,过程中更遭匪徒推倒在地。

据瞭解,男童母亲一路狂追匪车300公尺,直到关东巴剎附近。她不断向公眾哭喊求救,当时也有多名公眾尝试追上匪车想要救出男童,但都不成功。(来源:东方日报)