浓郁巧克力蛋糕

浓郁巧克力蛋糕DSC116-2

你怎能抗拒得了它的诱惑~~~  * 浓郁巧克力蛋糕的魅力 *

♦  蛋糕体 8 寸

A : ♦  5粒蛋黄 ♦  25克细砂糖 ♦  50克粟米油 ♦  67克牛奶 ♦  70克底筋面粉 ♦  30克可可粉

B : ♦  5粒蛋白 ♦  55克细砂糖

黑巧克力淇淋: ♦  优质黑巧克力(切碎)150g、鲜奶100g ~ 隔水炖溶,待冷。再与打起植物性鲜奶油 150g 混合均匀。

♦  表层装饰:打起植物性鲜奶油150g

♦  巧克力淋浆:250g黑巧克力、135ml动物性鲜奶油、20g牛油 ~ 隔水炖溶,待冷。

DSC116-2

♥ 一般戚风做法 1) 材料A拌均备用。 2) 材料B, 蛋白打起粗泡后加入塔塔粉,糖分三次加入, 打至硬性发泡。 3) 将1/3的蛋白霜加入蛋黄糊,以上下轻手拌均,再倒入2/3的蛋白霜里,继续拌均。 4) 倒入7寸铺好油纸的蛋糕模里,轻敲一敲,震出气泡。 5) 预热烤箱 170度 上下火,下层,40-45分钟至熟。 6) 脱模,蛋糕冷却后,表皮切除,分割4片。

黑巧克力淇淋:

1)将一片蛋糕放在蛋糕板上。把三分之一半的黑巧克力淇淋抹在蛋糕上。盖上第二片蛋糕,同样倒入三分之一的黑巧克力淇淋。

2)盖上第三片蛋糕,将剩余的黑巧克力抹在蛋糕上,盖上第四片蛋糕,

3)将整个蛋糕涂上一层打起植物性鲜奶油,然后将它放入冰箱冷藏至少2个小时。

5)取出蛋糕后,将巧克力淋浆淋在蛋糕上。待凝固后才将蛋糕放入冰箱藏。