母兄相继去世7岁女娃独力照顾瘫父

中国安徽无为牛埠镇枫林村内,年仅7岁的小雅不仅要自己做饭上学,还要照顾瘫痪的父亲,独自撑起一个家。据悉,小雅的父亲是在2012年于陕西从事大理石生意时,不慎于搬货期间由高处坠落天井,导致颈椎受损瘫痪。 没想到屋漏偏逢连夜雨,就在那一年,小雅就读国中的哥哥,因与朋友至长江玩耍,不慎坠入长江殒命。整个家计与照顾就落在小雅母亲的身上,两个月前,小雅母亲不堪重负,服毒自杀。

自此,小雅就一人背起家中重担。每日清晨6时,小雅起床煮好早饭后,就给父亲喂食,然后走两公里路到学校上课。放学回家后,小雅都会第一时间给父亲喂水喂药,又替父亲按摩因久卧在床而发胀的四肢。

由于经常淘米煮饭、清洗衣服,小雅的脸和手都生有冻疮,但乐天的小雅仍坚持照顾父亲,从不放弃。

“走的人应该是我,我活着反而连累孩子。”

小雅的老师得悉她家庭状况,为小雅送来棉袄、保暖内衣和鞋子;亦有学生家长联系同学,成立爱心基金会