如何去除大腿、屁股的「橘皮组织」?五狠四绝200%远离他的私房招术,你不可不知!

如何去除大腿、屁股的「橘皮组织」
101257_20160107081654_56542500  为何会有橘皮组织?

出现橘皮组织是对女性健康的提醒
以前,人们还认为橘皮组织是随著年龄的增长而出现的不可避免的脂肪堆积。但是,最新的科研结果证实,橘皮组织是长期在体内形成的,只是到后来才显露出来。这个结果告诉我们,要改变生活方式,重新考虑饮食数量,多做运动。

橘皮示意圖

橘皮组织是一种独特的脂肪组织结构改变。
当新陈代谢失调,脂肪组织体积增大,脂肪组织内的分子超出脂肪细胞间隙。结果形成皮下脂肪组织的微小结头,裡面充满了容易积累毒素的淋巴液。破坏了供血和体内垃圾有效利用过程。结果是皮肤凹凸不平,外观上看像橘皮,出现橘皮组织一点儿也不会痛。你已经踏入「橘皮一族」的行列了吗,赶紧自我检查一下吧!

想知道自己是不是「橘皮一族」,方法很简单。
先将身体放鬆,两手夹住腹部、腰部、手臂和大腿等部位5至10公分的肉,用力挤压一下,假如出现类似橘子皮一样坑坑洼洼的蜂窝表面,或凹陷如酒窝状粉红色、白色或咖啡色纹路,那就表示你的橘皮组织已经形成了。

28_1

橘皮警报一:不论是躺著、站立,还是用手挤压、揉捏皮肤,皮肤都呈现平滑状态。恭喜恭喜,你顺利过关了!但记得要继续保持。

橘皮警报二:皮肤外观看起来很光滑,但只要稍加用力揉捏大腿、臀等部位,便会出现橘皮,这说明下半身已开始出现橘皮组织了!大致过关,但已出现危险警报!此时,橘皮组织正蓄势待发,只要你稍有疏忽,极有可能就被其大举入侵。

橘皮警报三:平躺时皮肤看不出有橘皮现象,不过站立时某些部位却出现难看的凹凸皱摺。不过关!橘皮已经彻底影响到了身材,美丽大打折扣,得赶紧採取行动才行。

橘皮警报四:不论躺下或站立都能清楚地看见橘皮组织。→彻底不过关!是最严重程度的橘皮现象,开始后悔当初没好好预防了吧!去橘皮,抓「五狠」,女人就得对自己狠一点!

5

控制饮食要「狠」。
以健康的饮食与有规律的作息为要,一定要多喝水,水可以借排汗与排尿带走人体内产生的细胞废物,使微循环健康顺畅。淋巴系统排毒功能若发生障碍,就会导致脂肪细胞增大,使局部发生肿胀。不过建议从少吃红肉(牛羊猪等肉类),避免摄取过多的动物性脂肪开始,慢慢改变饮食习惯,应该不是太难的事。接下来,节制自己大量吃蛋糕等食物,会发现轻鬆地让身材轻盈许多。

增强肌肉运动要「狠」。
增强肌肉活动,减少脂肪沉积。摆脱即将形成的橘皮组织,建议进行骑自行车,游泳等有氧运动。这些积极的运动可以促进血液循环,分解脂肪,甚至强健肌肉组织。

「狠」下心洗冷热交替澡。
每日冷热水交替淋浴用浴刷或者硬海绵按摩问题部位,可以改善血液循环,这种方法特别适用于已经出现橘皮组织的人。要知道随著年龄增长、肌肉脂肪等日渐鬆弛,出现橘皮组织的机会也相应增加。

时常「狠」心按摩。
时常按摩,千万不要忘记这个非常简便而又有效的方法。专业的按摩刷或者按摩器会起到很好的预防橘皮组织的作用。建议在按摩的时候用一些专门的预防橘皮组织臀部防护霜。

提升臀部运动要「狠」。
仰卧在垫子上,双腿弯曲,双手放于身体两侧,两脚平放于垫子上,脚跟用力,慢慢抬起臀部,再缓慢降低至起始姿态。这样的运动对于臀部提升会达到事半功倍的效果,还能加速臀部肌肤的血液循环,缩短橘皮组织的生命力。

perfect womans bum and legs

去橘皮,抓「四绝」,女人绝对就是要勤劳保养!

「绝」对要勤劳去角质
用柔转的毛刷或是天然丝瓜布,刷掉乾燥的皮肤。步骤从脚底开始向上刷,经过小腿到大腿,最后到达臀部两侧。刺激了淋巴系统,刷掉了皮肤表层的角质,然后做一个轻鬆去全身角质的沐浴。去角质的沐浴乳很容易自己调製,倒一些沐浴乳在手掌心,然后加一汤匙的浴盐加以混合,均匀摩擦在皮肤上。可以感觉到浴盐随著柔滑的泡沫,刷去皮肤上的角质层。冲洗时先用温水洗净,最后惊喜一招,就是转成冷水——咬紧牙关冲个三十秒作为结束。这样完全达到皮肤收紧、刺激按摩的功效。固定一周一次左右,轻轻扫刷自己的肌肤,不仅预防了橘皮组织产生,对于淡化已有的橙皮纹,真的有很大的帮助。

「绝」对要勤劳按摩
这需要乳霜或乳液,或是精油的帮助。你可以选用市面上任何产品,功效是标明紧肤或燃烧脂肪,或者对抗橘皮组织的产品。每天在沐浴后花五分钟,以局部划圈圈的方式,按摩腹部和腿部等产生橘皮组织的地方。还有一个按摩法则,就是用手心向上拍打腿部和腹部皮肤,向上拍打有助于加速乳液渗透进肌肤中,产生滋润和紧实的功效。

「绝」对要勤劳运动除脂
记住,是做轻鬆可以燃烧脂肪的有氧运动,来加速血液的循环。例如骑脚踏车、慢跑、跳绳、跳韵律舞或是游泳等等,而不是做锻鍊肌肉的重量训练。几乎所有的女孩子进健身房,都会担心一个问题,就是会不会练出一身结实的肌肉,让自己看起来更壮?所以,知道自己该怎麽运动得法,来消除脂肪和橘皮组织,并且藉以紧实肌肉、修饰身材线条,真的十分重要。以进健身房,目的为了消除赘肉和橘皮组织的人来说,便不可以一开始使用健身器材,就拼命加重量。这是锻鍊肌肉的运动。因为会将肥肉推向皮肤,使原本的肥肉练成壮硕的肌肉,而原来凹凸不平的橘皮组织,不但不会改善,反而会更严重。

女人比男人橘皮组织多的原因:
女人之所以有更多的橘皮组织与其两种肾上腺激素受体息息相关。在第一种受体被刺激时,它会使脂肪细胞生成大量脂肪。第二种受体被刺激时,它却能迅速分解脂肪。女人腿部若有一个第二受体那便随之伴有九个第一受体。

现在很多年轻女性就有了橘皮组织,那麽为什麽当下女性在十几岁就出现了橘皮组织呢?关于这一情况的解释是:只有过多的雌性激素会使脂肪细胞扩大,那麽年轻而体重的女性就极有可能被这种情况所控制,她们可能食用了过多含有雌性激素的产品。

胶原蛋白是维持身体各组织相互联繫的重要蛋白质。而女人的体内的胶原蛋白是栅栏式结构,男人却是一个交织的篱笆状,因其结构比较牢固正好有利于拦截脂肪。

雌性激素是导致脂肪产生的重要因素,但睾丸激素却恰好极易分解脂肪。因此我们只能说,从女人身体基因构造方面就能看出这是专为橘皮组织生长的摇篮。男人身体内只有一层脂肪,第一第二受体的存在是等比的。

资料转载自网络

Check Also

中医说:山楂这样喝 ,等於运动三小时!

山楂泡水喝既健胃消食,又能起到 …