湿气太重易致肥胖

湿气太重易致肥胖

17415_1

清晨醒来脸凭空变大一圈,快下班时腿脚肿胀,这些症状出现就需要排除体内湿气。如花为你精选九款汤饮配方,有效祛湿消肿排毒,助你轻鬆瘦身。

湿气太重容易导致肥胖?
夏秋季节,人体内容易积压湿气。湿气重虽然不会直接导致肥胖,但是与肥胖难脱干系。首先,湿气重的人偏好重口味,这样高油高盐的食物吃多了容易 造成身体循环不畅,身体湿气鬱积,从而易造成身体酸硷性不平衡。多数超重人士身体酸硷性都呈酸性。其次,湿气重的人怕冷,身体就会选择囤积更多脂肪来保 温,人容易发胖。此外,湿气过重会造成气血不足,代谢能力不足,身体的废物就难以排出体外。

毒素积压,人就越来越胖,而且气色也不好。

几个症状判断湿气过重
湿气过重会导致肥胖,那怎样知道自己是否湿气过重?

下面这几个症状就可以判断你是否湿气过重。
1.   舌苔厚或舌体胖大,并且舌头边缘还伴有非常明显的齿痕。
2.   食欲差。
3.   大便不成形。
4.   小腿肚发酸。
5.   精神状态差。

如何祛湿减肥呢?
红豆+花生+大枣

1.     红豆、花生仁洗净,用冷水浸泡回软。
2.    红枣洗净,剔去枣核。
3.    粳米淘洗乾淨,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。
4.    锅中加入约1500毫升冷水,放入红豆、花生仁、粳米,旺火煮沸后,放入红枣,再改用小火慢熬至粥成,以白糖调味即可。


绿豆+薏米仁
20200000013920144737081035241_s


1、将薏米仁浸泡一夜。
2、将浸泡过的薏仁与绿豆加水煮半个小时。
3、加入白糖即成。(也可以等粥冷却,加入蜂蜜) 为了增加粥的粘稠度,可以加入燕麦,口感更好。

鲤鱼+红豆
mp7078022_1426813121686_1_th


将各配料洗净、浸泡并红枣去核、陈皮去瓤;鲤鱼宰洗净,去葬杂,置油镬煎至微黄,洒入少许水。一起与生薑放进瓦煲内,加水2500毫升(10碗量),武火煲沸,改文火煲2小时,调入适量食盐便可,此量可供3~4人用。

冬瓜+红豆
images


1. 红豆和大米按1:1的比例洗净,泡发一夜;
2. 冬瓜去皮,切片,不要太薄;
3. 加足够的水,烧开后,熬煮红豆和大米,至红豆开裂,加入冬瓜片同煮;
4. 熬至冬瓜呈透明状即可,加盐或加糖均可。

玉米须+冬瓜皮+红豆


1、首先红豆放入锅内,在锅中加入适量清水,水烧开。
2、煮到滚以后再加冬瓜皮,玉米须,转小火熬到红豆开花,冬瓜皮也就烂了。再加点老冰糖熬会即可。(最后可以连冬瓜皮起吃)

1.食疗祛湿减肥
17415_2

祛湿效果最好的是薏仁,《本草纲目》记载薏米健脾益胃,补肺清热,祛风胜湿,养颜驻容,轻身延年。
发现于神农尝草时期,其性味甘淡微寒,含丰富蛋白质、维生素B1、B2。食用方法很简单,每天泡两杯薏仁茶即可。

2.运动祛湿减肥
29_3
体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。运动出汗是很好的去湿气,能使身体大量出汗直接将湿气排出体外。每天坚持适量的运动,对身体非常有益,运动可以纾解压力、活络身体器官运作,加速湿气排出体外。同时帮助瘦身,强化身体肌肉。
由于现代人工作动脑多、体力消耗少,长期待在密闭空调内,很少流汗,身体调控湿度的能力变差。试试看跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等任何「有点喘、会流汗」的运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。

3.拔罐疗法
29_2

拔火罐是一种很传统有效的祛湿气的方法,通过拔火罐能够通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒排毒的同时祛除体内的湿气,加速身体内的血液循环,促进身体的新陈代谢,非常有助于健康减肥。

Check Also

中医说:山楂这样喝 ,等於运动三小时!

山楂泡水喝既健胃消食,又能起到 …