打击肥胖 从饮食日记开始

打击肥胖 从饮食日记开始

1454294394676017661年终跑摊加上农曆春节到来,免不了得大鱼大肉,小心若没好好控制,恐怕让肥肉跟著找上门;

images (1)
桃园医院新屋分院营养师范纯美指出,减肥关键最重要就是少吃多动,但若想让效果更显著,这时可利用饮食日记方式,记录每一餐饮食,确实掌握热量,让瘦身成效加倍。
1377202799-3893651210

养成记绿饮食习惯 瘦更快根据美国医学期刊发表,减重者若持续六週以上,每天写饮食记录,平均减重约8公斤,没写纪录者则仅4公斤,且勤写饮食记录者,减重效果会更显著;范纯美说,像是许多减重班的课程,第一堂课程就是会要减重学员,开始养成写减肥饮食记录的习惯,了解每天自己所摄取的饮食,就能避免摄取过多热量。
images

 

想瘦身 记录食物分量和运动是关键营养师范纯美进一步说明,开始著手写饮食记录,首先可准备笔记本随身携带,若怕忘记也可用手机先拍下,随时记录每天吃下肚的食物分量,可利用免洗汤匙等记录份量,或善用营养标示详细记录吃的热量,且一併将运动时间记录下去,计算每天吃进的热量和消耗的热量,就能减肥成效加倍。
509061059_m

透过饮食记录,找出饮食问题点,且慢慢修正不良的饮食习惯,清楚面对自己每天进食的热量,就不怕肥胖找上门;范纯美提醒,养成良好的生活习惯,透过饮食日记协助下,只要多点坚持,保持愉快心情,一定能瘦身成功。

资料转载自网络

Check Also

中医说:山楂这样喝 ,等於运动三小时!

山楂泡水喝既健胃消食,又能起到 …