开心 清甜石班粥

Matlisa Siew 大搜查开心 清甜石班粥DSC187-4 ♦  石班鱼肉 @ 2 块 (大约 1斤半 ) ♦  润姜丝 @ 100g ( 多少自我调配) ♦  米 @ 1 杯 ♦  水 @ 2 Litter (大概) ♦  青葱粒 @ 少许 ♦  盐 @ 少许 ♦  麻油 @ 少许 ♦  胡椒粉 @ 少许 ♦  条 @ 少许

1)半杯米,洗净放雪藏(半天~1天)

2)把石班鱼肉 切片,麻油,胡椒粉,盐腌制 (1~2 小时)

3)半杯米洗净加鱼骨,水一起大火煮滚转小火 ,煮20~30分钟,

4)把雪藏米倒入再煮10~15分钟,

5)把鱼片,姜丝,胡椒粉 ,盐,调好味道。

6)青葱粒,油条 摆上 就可以 开心 享用了 ^^ DSC187-3 开心小贴士 : ♥  雪藏米煮出来是 绵糊 加上 洗净米 = 又绵又有颗粒的粥。 ♥  咸淡调味,材料多少 = 自我调配。