加强代谢、减缓老化:每天「温水」这样喝,竟能获得「6种神奇功效」!

很多人选择用一杯热茶或咖啡开始新的一天,但是您知道吗?早晨空腹时喝一杯温水竟然可获得六种健康益处!根据国外网站《Health Life Tricks》的报导,以下将告诉您為什麼应该在早晨喝温水的原因。

清除有害毒素

在早上喝杯温水有助於清除体内有害的毒素。这主要是因為水和其他液体能促进食物在胃中分解并滋润肠道。因此,请养成尝试早上喝温水的习惯,而不是喝冷水,长期下来就能改善身体的消化效率、预防便祕。

促进代谢

早上喝温水有助於提高新陈代谢并帮助身体正常运作,甚至还有消除小腹的功效。

缓解疼痛

许多专家表示,温水是最强大的自然疗法。水的温度有助於放鬆肚子的肌肉,可舒缓疼痛和生理痛。温水也是缓解各种痉挛的好帮手,因為温水可促进毛细血管循环并放鬆肌肉。

加速减肥

温水可提高体温、促进代谢,身体自然能够燃烧更多的热量。而且温水也对肾臟和所有的排泄器官有益。

改善循环

早上空腹喝温水也会改善体内循环,还能帮助身体排除有害的毒素和废物。

减缓老化

提前老化是世界上每个人的恶梦。但不必太过担心,因為这可以透过喝温水来预防。身体中的毒素是让人加速老化的主因,而喝温水有助於排出毒素、减缓衰老和增加皮肤弹性,长期下来,外表自然就年轻。

来源:http://healthylives.tw/article/2274