卤肉饭

Elyn liew卤肉饭

XJDS40-3

♦  五花肉500g ♦  红葱头50g(切片)  大蒜10颗(切片)  姜片4片  熟鸡蛋5个 ♦  小白菜数颗。

调味料: ♦  生抽5大匙  老抽1茶匙  料酒2大匙  清水500ml  八角2颗  冰糖10g  五香粉少许  胡椒粉少许。

1.  把五花肉切成方块状,放入烧开的水中川烫,捞出沥干水分备用。 2.  锅内倒入3大匙油,放入红葱头片,用小火慢慢炒至金黄色,葱片变干燥时捞起备用。 3.  剩下的油,放入五花肉块,用小火煎至表面金黄色,放入姜片与大蒜爆出香味。 4. 将煎好的肉块和姜,蒜,葱头放入深锅内,加入鸡蛋及所有调味料。

XJDS40-7 5.  大火煮开后,转中火加盖卤60分钟,至汤汁剩1/3时即可。 6.  小白菜放入滚水里川烫(滚水里加入少许盐与油) 7.  全部完成,可以摆盘咯!

p/s:~5我是用多功能营养锅煮滚后按焖键焖的哦!我有加入鸟蛋一起卤,味道不错哟!