千层酥豆沙月饼

一零鼠 好料千层酥豆沙月饼

HL182-2

水皮材料 : ♦  面粉 140g ♦  糖粉10g ♦  白油 45g ♦  水 65ml ♥  以上材料全部搓揉均匀,鬆弛30分钟後分割成6個。

油皮材料 : ♦  面粉 150g ♦  白油 80g ♦  色素适量 ♥  以上材料全部搓揉均匀,鬆弛30分钟後分割成6個。

馅料 : ♦  豆沙馅(可以随意更换)

1.  將油酥包入油皮中,将包好的面团收口朝上,稍微压扁,擀成椭圆形薄片,从长边卷起像瑞士卷般,收口朝下,蓋上保鮮膜後鬆弛10分钟。

HL182-4

2.  将休息好的面团(卷起像瑞士卷的酥皮),收口朝上,再次擀成长形后,从长形的短边卷起,蓋上保鮮膜後鬆弛10分钟。

HL182-5

3.  鬆弛完畢後,面团切半,切面朝上,稍微壓扁後,四面桿開,翻面包入內餡收口,放置鋪了烘焙紙或不粘底的烤盤上。

HL182-6

4.  烤箱預熱160度,全部完成後送進烤箱160度烘烤25分钟或表面““明显呈现有点分离一圈一圈””即可。

HL182-7

♥  烘烤温度和时间视个人烤箱而定。

HL182-8

想知道更多 :http://qr.net/t7o4