单黄蓝花巧克力菜燕月饼

单黄蓝花巧克力菜燕月饼HL182-2 果冻蛋黄料: ♦  A:清水 200ml,糖 1大匙,谈奶 50ml ♦  B : 蛋黄粉 半茶匙,菜燕粉 1茶匙 1.  将 (A)混合煮滚,转小火,加入(B),搅拌煮滚。 2.  将煮好的材料倒入蛋黄模里,待完全凝结了,脱模备用。

HL182-3 谈奶夹心料:(4-5粒份) ♦  A : 谈奶 100ml,水 100ml,糖 1大匙 ♦  B : 菜燕粉 1茶匙,果冻粉 半茶匙 1.  将 (A)混合煮滚,转小火,加入(B),搅拌煮滚。 2.  将一些煮好的材料倒入四方小模里,半凝结,放入蛋黄果冻,在将剩余的倒入淹没蛋黄,待完全凝结了,脱模备用。

菜燕皮料: (4-5粒份) ♦  A : 谈奶 200ml,蓝花水 300ml,糖 4大匙 ♦  B : 菜燕粉 2茶匙半,果冻粉 1茶匙 ♦  C : 可可粉 5g (加水混合均匀) ♦  干蓝花15朵,热水泡一小时以上 1.  将 (A)混合煮滚,转小火,加入(B),搅拌煮滚。 2.  将一些煮好的材料倒入大模里,半凝结,放入做好的谈奶馅,在将剩余的倒入至模的1/3. 3.  将 (C)倒入剩余的(1)中,煮滚,立刻倒入模里,填满整个模,待完全凝固,放入冰箱,冰镇才享用。