名牌香辣炸鸡

A : ♦  6 只  鸡腿

B( 腌料 ): ♦  3 大匙   辣椒粉 ♦  2 大匙   蒜米粉 ♦  2 大匙   白胡椒粉 ♦  1  小匙  盐 ♦  5 大匙   清水

C : ♦  3 个 鸡蛋

D(炸粉): ♦  100 克   玉米粉 ♦  50 克  面粉 ♦  3 大匙  辣椒粉 ♦  2 大匙 白胡椒粉 ♦  2 大匙 发粉 ♦  2 大匙  蒜米粉 ♦  1 大匙 香草粉 (BASIL) ♦  1/2 小匙  盐

1.00       把材料B搅拌,倒入鸡腿上,抹均匀,放入冰箱腌大4个小时以上或隔夜。

2.00       把材料C的鸡蛋打散,待用。

3.00       把材料D拌均,待用。

4.00       把腌制的鸡腿沾上一层炸粉,沾鸡蛋液,再沾一层炸粉,待2分钟,等返潮后即可下锅炸。

5.00       用中小火油炸大约10-15分钟,捞起,把油温提高,再把鸡腿放回油锅里炸一回(逼油动作),捞起,沥干油,趁热吃。

♥  注意不可用大火炸这款鸡腿,因为鸡腿裹了很厚的粉,外皮很容易焦,肉还不熟。