原味凤梨酥

A: ♦  牛油 250g ♦  糖粉 50g ♦  A蛋 1粒

B: ♦  奶粉 50g ♦  普通面粉 360g(与奶粉一起过筛)

内陷: ♦  现成凤梨馅 适量

1)将牛油和糖粉拌打至松,分次加入蛋液搅打均匀。

2)加入材料B拌匀成软团,盖好松弛20分钟。

3)将皮料称出所要份量,包入一份凤梨馅再按入模型内。(保留一些面团做表面装饰)

4)四方凤梨酥的表面装饰:将面团隔着塑胶袋擀薄,用黄梨模型印切出形状,铺上已压入模的饼皮上,黄梨中间用小刀按切出条纹,涂上蛋黄,叶子和尾端用Pandan Paste或绿色素涂上即可。

5)送入预热烤箱,以170度烤约25分钟,出炉可以马上脱模,侍冷却即可享用。

倪儿小唠叨: ♥  ×皮馅比例和温度都以个人做法写出,只供参考 ^^ ♥  ×四方模型我的比例是皮:24g;馅16g共40g ♥  ×黄梨模型我的比例是皮:22g;馅13g共35g ♥  ×黄梨形状的凤梨酥表面不必涂上蛋黄