烧包

馅料:鸡肉200g(切碎)、大葱1粒(切碎)、杂豆或青豆30g(冷冻的)

调味料:盐1荼匙、白糖2汤匙、蚝油1汤匙、生抽1茶匙、老抽1荼匙、麻油1茶匙、五香粉少许

芡汁:粟米粉半汤匙加1汤匙水

3汤匙油,炒香大葱,加入鸡肉炒一会,再加入调味料炒至稍干。加入青豆及打芡,取出待冷。

皮料A200g面粉、60g牛油、2汤匙糖、100ml清水 揉成面团

皮料B160g面粉、100g白油 揉成团

 

  1. AB面团各分成20份,搓圆。用A包入B(油皮在内)
  2. 抹些粉后擀成长形,由下往上卷起,重复这步骤一次,然后对半折起收口,搓圆休面10分钟(我没休面,做完全部已超过10分钟了 XD)。
  3. 将面团擀成圆薄片,放上塔模放入馅料,以螺旋形折起,排放在烤盘上,涂上蛋液,洒上少许芝麻,放入预热烤箱以200度烤15分钟。取出再涂上蛋液,继续烤15分钟至金黄色即可。

视频参考https://www.youtube.com/watch?v=Uv8QE1pNbe8 感谢Siew moy wong的分享