Cendol Layer Cake

Cendol Layer CakeYS50-2

♦  蛋糕体食潽7寸模

A : ♦  4粒蛋黄 ♦  20g幼糖 ♦  60g粟米油 ♦  40g浓椰汁 ♦  20g鲜奶 ♦  90g低粉

B : ♦  4粒蛋白 ♦  50g 幼糖

Cendol层食谱  : ♦  7寸圆形脱底模 YS50-3

A : ♦  300ml清水 ♦  400ml浓椰浆 ♦  100克糖加1汤匙椰糖 ♦  盐少许 ♦  8g燕菜粉 ♦  100g Cendol

♥  所有的材料一起入锅煮滾,不停搅拌。

B : ♦  300ml清水 ♦  85g绿豆粉

♥  拌均后过 滤出来.然后加入做法A,调小火,不停搅拌至稍微浓,熄火即可离火。

一般戚风做法 : 1.  材料A拌均备用。

YS50-5

2.  材料B,蛋白打起粗泡后加入塔塔粉,粉分三次加入,打至硬性发泡。

3.  将1/3的蛋白霜加入蛋黄糊,以上下轻手拌均,再倒入2/3的蛋白霜里,继续拌均.

4.  倒入7寸铺好油纸的蛋糕模里,轻敲震出气泡。

5.预热烤箱150度上下火,下层烤60分钟至熟。

6.  脱模,蛋糕冷却后,表皮切除分割3片。

装饰蛋糕  : YS50-5 1.将两大汤舀煮好的CendoI酱倒入模里抹平。

2.将第1片蛋糕放进去,确保旁边边缘都有空间.然后拿起模1寸高,再轻放下。

3.再倒入同样的两汤舀CendoI酱,确保周边都要有cendoI酱流进去,抹平后再轻敲.

4.继续完成第四层cendol酱。

5.等凉了以后,放进冰箱冷藏2至3小时后脱模。

♥  食谱来自vivi