Snow Cheese Cake

 

Snow Cheese Cake

11783491_936975389693901_1998846366_o

一直以来都不敢做这蛋糕,只因怕肥又怕油腻。今天我股出去,把它实现了。在吃着的当儿,满口都是芝士香,好满足哦!

8寸蛋糕体

A : ♦  5粒蛋黄 ♦  20克细砂糖 ♦  60克粟米油 ♦  100克底筋面粉 ♦  65克牛奶

B : ♦  5粒蛋白 ♦  1/4Tsp塔塔粉 ♦  60克细砂糖

C : ♦  125克牛油 ♦  250克 Cream Cheese ♦  50克练奶 ♦  100克动物性奶油Whipping cream

D~ 装饰外面 ♦  Cheddar Cheese 刨丝 ♦  水果

♥  一般戚风做法 1) 材料A拌均备用。

2) 材料B, 蛋白打起粗泡后加入塔塔粉,糖分三次加入, 打至硬性发泡。

3) 将1/3的蛋白霜加入蛋黄糊,以上下轻手拌均,再倒入2/3的蛋白霜里,继续拌均。

4) 倒入8寸铺好油纸的蛋糕模里,轻敲一敲,震出气泡。

5) 预热烤箱 170度 上下火,下层,50-55分钟至熟。

6) 脱模,蛋糕冷却后,表皮切除,分割三片。

7) 将材料B全部(除了Whipping)打至松发成奶白色,后加入Whipping拌均。

8) 然后将第一片的蛋糕体涂上第一层cream, 完成全部,再把整个蛋糕都涂上。

9) 最后的装饰就是,放上材料D。 ♥  食谱分享来自vivi