大学设马铃薯学院 微博疯传

(中央社台北14日电)大陆「直播云南」微博日前公布一张云南师范大学的公告,写到学校将成立「马铃薯学院」。图片吸引大陆网友热议,更有网友留言询问,该不会学院底下设「酸辣土豆(马铃薯)丝系」吧?

 

中新网报导,中国大陆云南师范大学表示正筹备成立马铃薯学院,加强「在马铃薯领域能力建设、人才培养和科研创新」。

报导指出,云南师范大学日期针对设立学院召开会议,会议强调组建马铃薯学院「契合国家粮食安全保障、马铃薯主粮化和『一带一路』发展战略」,「学校应加快推进成立马铃薯学院的各项工作」 ,并建议「尽快成立马铃薯学院筹备工作领导小组和专家委员会」。

这个消息也引起大陆网友热议,有网友留言表示,如果早成立的话,研究所就考这个。

 

也有网友笑问:「接下来还会有什么学院呢?米线、烧饵块(云南当地的一种小吃,以煮熟的米饭压成薄片,在炭火上烤,然后涂上酱料和菜馅)、菌子(野生蘑菇)、火腿…」。

 

报导引述云南师范大学表示,中国农业科学院深圳农业基因组研究所和云南师范大学已签署合作共建「马铃薯学院」的战略架构协议,筹备工作正在进行中。