妈子姜葱炒猪肉

妈子姜葱炒猪肉 YS369-2 材料 A :- ♦  600 克 腰肉

材料 B (腌料):- ♦  3 1/2 大匙 蚝油 (我用素蚝油) ♦  2 大匙   花调酒 ♦  1 大匙   麻油 ♦  1/4 小匙  胡椒粉 ♦  2 大匙   玉米粉

YS369-1

材料 C (配料):- ♦  3 大匙   蒜米片 ♦  半饭碗  嫩姜片 ♦  1 饭碗   青葱段 (把葱白和葱叶分开放)

材料 D (调味) :- ♦  1 大匙 麻油 ♦  5 大匙   食油 ♦  2 大匙 黑酱油 ♦  1 大匙  花调酒 ♦  200 毫升 清水 ♦  1/2 小匙 盐

1. 将腌料(除了玉米粉)拌入腰肉里,腌半小时后才拌入玉米粉拌均,待用。 YS369-3

2.  烧热锅,倒入麻油和食油爆香嫩姜片,蒜片和葱白。

YS369-4

3.  继续拌入腰肉快速翻炒,加入黑酱油和花调酒炒均匀,才加入清水,煮熟后才拌入葱叶翻炒几下,滴一些麻油即可上锅。

YS369-5

♥  喜欢吃嫩嫩的肉质,可先把腌好的腰肉过热油,捞起,隔油,才拿去炒,我个人认为在家吃饭就避免做太复杂的程序和建议吃少油的家常菜。

♥  上调味的分量只供参考,因为不同品牌的调味料都带不同的咸味。