虾米腊肠豆角饭

虾米腊肠豆角饭

1 材料 A :- ♦   4 杯        香米 (洗干净 ) ♦   2 汤匙   蒜米碎 ♦   4 汤匙   虾米 (洗干净,用水泡软)   1 饭碗   腊肠 (切丁,超香,去掉多余的脂肪 )   1 汤碗   长豆 / 豆角 (切粒) ♦   900 ML  清水 ( 这分量只供参考,不同的米种用的水分都不一样 )

2

调味料 :- ♦   2-3 汤匙   蚝油   1 汤匙       鱼露   1/2 饭匙   黑酱油 ♦   1 1/2 小匙  盐

1.   将香米洗干净,待用。 2.   把腊肠在干锅里炒香,除掉多余的油脂,沥干,待用。 3.   烧热锅,放点油炒香蒜米和虾米,直到虾米在锅里跳舞,这时就可倒入香米,长豆,和所有的调味料,拌均匀。3 4.   最后,拌入腊肠,就可把所有炒香的材料,放进内锅里。 4 5.   加入适量的水(就好像平常煮饭那样的分量 ),要搅拌均匀,逼免咸度不均匀。 5 6.   按Rice煮饭的功能,就可以等待吃好香又简单的豆角饭了。 7.   煮饭的灯已经 在ling bling 闪了, 温度达到100 C,就可关电,在煲里焖多5分钟,就可掀开煲盖,享用一道美味可口,口齿留香的豆角饭了。