妈子茄汁蘑菇鸡

妈子茄汁蘑菇鸡 YS368-1

材料 A:- ♦  4 大匙 油 ♦  1 大匙 蒜米碎 ♦  5 片  嫩姜片

YS368-2

材料 B:- ♦  500 克   无骨去皮鸡腿肉 ( 切小块 ) ♦  300 克   罐头蘑菇 (原粒开半,泡水10分钟,沥干 )

材料 C:- ♦  300 克   番茄酱 ♦  250 毫升 清水 1 大匙   白糖 少许 盐 少许 胡椒粉

材料 D ( 勾芡 ):- ♦  1 小匙   玉米粉 ♦  2 大匙   清水

1. 烧热锅用油爆香蒜米碎和嫩姜片,倒入鸡肉块和蘑菇炒至鸡肉翻炒一会即可拌入番茄酱炒至鸡肉熟。

YS368-3

2.  拌入清水,白糖,盐和胡椒粉,煮滚,转中火焖10-15分钟,即可勾芡, 上碟。

YS368-4

YS368-5

YS368-6

♥  这道菜肴是我妈妈的年菜也是家常的菜肴,新年都会配生菜来包来吃。

♥  因为使用无骨无皮的鸡肉来煮,小孩和老人都适合吃,而且酱汁特别下饭。

♥  我喜欢提早煮,放凉2-3小时后,再弄热才吃,会特别入味。